Боже, как же хочется курить. Держа в зубах новую не подкуренную сигарету, Света быстрым шагом направлялась по незнакомой улице. В небольших улочках итальянского городишка, можно было легко заблудиться, что собственно и сделала Шкода. Приставая к каждому встречному и тыча им в лицо бумажкой с нанесенным на нее адресом, она успешно приближалась к месту. Предвкушение достойной зарплаты, подслащивал голод, который заставлял ее желудок, громко ругаться. Пытаясь отвлечься от неприятного чувства, она старалась думать, о том, как получив гонорар найдет ближайшую забегаловку с бургерами и догами. Возможно это будет один из сети Маков, и мене известное заведение, в любом случаи, так не бывает, что б в городе не нашлось хоть одной достойной забегаловки, где можно было по быстрому набить живот. Кто знает, может она сможет так понравится хозяину салона, что он отвезет ее в бургерную на машине, или даже заставит сходить за ними свою секретаршу. Еда, уютная постель и горячая ванна, это все о чем могла думать девушка. Хотя следовало б поубавить свой оптимизм и задуматься о том, возьмут ли вообще ее на работу.
С противным пищанием сигнала, пролетел мимо лимузин, чуть не сбив Свету, рассматривающую разнообразные витрины и вывески, украшавшие узкие улочки. Офигевшая от такой наглости, спасая из под колес шикарного авто, Света отскочила с дороги, приземлившись на свою пятую точку. Жаль, что водитель не услышал, мысли Шкоды, по отношению к нему самому и всей его родне, смело высказанные на могучем русском языке, но зато их услышали все другие, хотя врятли кто то смог понять хоть слово из отборно подобранных прилагательных и глаголов.
Продолжая ругаться, держась за мягкое место, Светлана прошла вдоль улицы, свернув в первый попавшийся переулок, случившееся выбило из нее все желание продолжать поиск работы, даже голод, о котором успешно напоминал неприятный звук, не мог заставить ее вернутся к поискам. Окончательно возненавидев это город, в котором не подуют бургеры, сбивают людей на улице, да еще и невозможно найти нужное место, она вышла на новую улицу и как по воле судьбы наткнулась на уже знакомый лимузин. Приготовив ключ, к нанесению слова из трех букв на капот автомобиля, Света смелым шагом направилась к нему, но ее пыл быстро утих увидев как из машины выходит здоровенная псина. Она любила собак, даже очень, но блин боялась она их еще больше, потому любимой моделью собак для нее были щенки, до полугода возрастом. Теперь ее настроение упало еще ниже.
- *Нечего падла, я тебя еще найду. Теперь моей единственной целью присутствия в этом городе, будет месть тебе.* - Она спрятала ключ и уже хотела уходить, но тут на нее снизошло озарение. - *Да вашу ж мамашу* - Слова сами по себе вырвались, когда из двух девушек заходящих в двери, у которых остановился проклятый лимузин, она узнала ту самую что красовалась на рекламном объявлении салона.
Пробежав глазами по вывески над дверью, мимо которой она проходила уже пару раз, Света убедилась, этот был нужный салон. Быстро перейдя на противоположную сторону улицы, она устремилась в двери салона. Проходя мимо лимузина, Шкода мило улыбнулась водителю, запоминая его лицо и мысленно вкручивая в его голову саморез.
Пройдя в приемную ателье, Света остановилась осматривая помещение, нечего собенного, обычная приемная обычного фотосалона. За стойкой администратора, крутилась девушка, пытаясь справится с кофе машиной. Не обращая на нее внимания, Света направилась к двери, за которой должна была находится студия.
- Простите, я могу чем то помочь? – Девушка за стойкой заметила гостью и оторвалась от приготовления кофе.
- Да можешь, сделай мне кофе. – Шкода не замедлила шаг, и даже не стала оборачиваться к девушке.
- Простите, но туда нельзя. – Секретарша попыталась остановить непрошеную гостью, но было уже поздно.
Открыв дверь Света с радостью известила всех присутствующих о своем прибытии и намерении.
- Здравствуйте. Я хочу видеть мистера Мортис, хозяина салона. – Ее слова прозвучали как требование террориста и становилось ясно, что пока не будут выполнены эти требования, девушка не уйдет.