Peach City

Объявление

Добро пожаловать в Город персиков, дорогие леди. Мы рады каждому новому жителю. Только для Вас - уютные гостиные, горячий чай, самые очаровательные девушки, и, конечно же, персики. Возможно, даже со сливками.
*Жанр игры femslash. Рейтинг nc-17

Девушки, у нас намечается мини-квест. Если есть желающие - пишите)

Милые леди, если после регистрации Вам не дошел пароль от Вашего аккаунта, идите сюда, пишите от гостя свой ник, администрация создаст Вам пароль, выложит его в этой же теме, Вы сможете зайти на форум, и уже сами изменить пароль по собственному усмотрению.

На дворе сейчас ноябрь. Небо пронзительно-голубое, а весь город нарядился в роскошное золото листьев. Заканчивается сезон сбора позднеспелых персиков, над городом витает легкий аромат фруктов. Торопитесь на фруктовые рынки, там сейчас удивительное изобилие!)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Peach City » Творчество » Записки на салфетках...

Записки на салфетках...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну вот, я становлюсь второй в выкладывании своего творчества на вашу критику...)))
Как ни банально, но у меня и вправду повелось писать стихи на чем повелось - и под рукой в основном оказываются салфетки.... Итак, вернемся к стихам. Выложу парочку, а потом - по просьбам трудящихся =)

"Прыжок в Пустоту"

Забудь себя
Забей на всех   
Ведь не тебя 
Уж ждет успех 

Ты вновь один 
Ты брошен всеми 
Ты никогда 
Не будешь "в теме" 

Идешь один
Всегда один 
И никогда 
Не будешь с ним 

Он бросил мир 
Он бросил всех 
И не его 
Уже успех 

Забей на всех 
Забудь себя 
Забудь его 
Забудь меня 

Идешь наверх 
Все выше, выше 
Идешь опять 
Идешь на крышу 

Прыжок к земле 
Летишь ты к смерти 
Уже умрешь 
Достигнув тверди...

"Конец Конца"

Ты так беспечен
В своих желаньях
Ты бесконечен
И в начинаньях

Но нет конца
Твоим делам
Ведь в твоих мыслях
Сущий хлам

Хранишь в себе
Любви огрызок
Но твой конец
Совсем уж близок

Верши итог
Своей судьбы
В последний раз
Порви мосты...

0

2

- Красиво. Очень. *тихим, слегка осипшим от переживаний голосом* Очень эмоционально.

0

3

Вау... рада, что понравилось =)

0

4

Ну, что сказать. Хотите критики?

0

5

конечно =)

0

6

Kira Dymnova написал(а):

Забудь себя
Забей на всех   
Ведь не тебя
Уж ждет успех

«Везде - уже», «тебя - меня - себя» «балконе - голубое», «дорога - книга»— это не просто плохие, неверные рифмы, это созвучия.

Kira Dymnova написал(а):

Ты вновь один
Ты брошен всеми
Ты никогда
Не будешь "в теме"

Здесь вообще нет рифмы. Ритм из-за этого хромает, если, допустим, в первом четверостишье рифма перекрестная (когда рифмуется 1 с 3, а 2 с 4), то здесь только часть этой рифмы.
*посмотрела дальше* Выдержите стих, используя одну рифму (перекрестную, параллельную, еще какую).

Kira Dymnova написал(а):

Он бросил мир
Он бросил всех
И не его
Уже успех

Повторяются строки. Зачем лишние "мысли по дереву"?
Слишком много формы, но мало содержания.

Kira Dymnova написал(а):

Ты так беспечен
В своих желаньях
Ты бесконечен
И в начинаньях

Это называется бедной рифмой, когда она составлена из слов одинаковых частей речи в одинаковых грамматических формах.
"Беспечен" и "бесконечен" - это прилагательные в единственном числе, мужской род, именительный падеж, второе лицо (ты).
"Желаньях"  и "начинаньях" - существительное, множественное число, предложный падеж.

В остальном более-менее.
Орфографию не учитываю. Вы намеренно пропускаете разделительные знаки?
Потренируйтесь, почитайте хорошие стихи классиков, свои стихи вслух прочитайте, услышите некие шерховатости и, если будет желание, исправите их.

0

7

Не заценила, простите.

0

8

Спасибо, впредь учту =)
Над этими стихами особо не работала, признаюсь... Но если бы читали больше моих стихов, то увидели бы, что у меня часто рифмуется только вторая или третья строчки...))
Могу выложить стих, над которым я пыталась работать^^

0

9

Kira Dymnova
Нуу, попытки это уже хорошо. Буду ждать)

0

Вы здесь » Peach City » Творчество » Записки на салфетках...